О РАБОТЕ

Собеседования, вакансии, рабочие места

Советы по интервью — Ваш учитель английского подготовил вас к поведенческому интервью

Вы помните, как вы встретили своего учителя английского в школе? Она всегда давала твои письменные задания, капала красные чернила, призывая тебя сделать что-то лучше. Знаете ли вы, что ее комментарии к вашим письменным заданиям могут оказать огромное влияние на ваш успех во время интервью?

Необходимо заранее подготовиться к собеседованию; но не практикуйте несколько сухих, скучных ответов на стандартные вопросы. Вместо этого будьте изобретательны в отношении этих вопросов во время поведенческих интервью, которые предназначены для того, чтобы углубиться в ваше прошлое.

Вопросы для поведенческого интервью

Эти вопросы анализируют ваше прошлое поведение и будут ли они соответствовать вашему работодателю для будущего успеха. Интервьюеры хотят знать, что вы сделали в прошлом, процесс, через который вы прошли, и результаты ваших действий.

Подумайте о стандартных вопросах, к которым вы можете подготовиться, и проведите мозговой штурм, чтобы включить следующие три элемента. Например, если вопрос касался времени, когда вам приходилось разрешать конфликты с другими членами команды, не отвечайте, не задумываясь об этих областях:

ситуация — Кратко изложите конфликт как можно более нейтрально. Не беспокойся о ситуации; скорее, объясните ситуацию и сделайте это описательным способом.

Например: «Было время, когда мы по отдельности получали различные инструкции о том, как выполнить задачу, которая требовала каждого из наших вкладов» … и объяснить немного об этом. Нарисуйте картинку (как можно короче), чтобы интервьюер мог увидеть конфликт, который ее развил.

действие — Затем опишите действия, предпринятые для проактивного разрешения конфликта. Подготовьте слова еще раз, чтобы интервьюер мог визуализировать процесс или действие, которое вы предприняли.

Например: «Я понял, что крайний срок не будет соблюден, когда члены нашей команды будут определять приоритеты задач. Шаги, которые я предпринял, это … », а затем объясните шаги и положительно привлекайте других членов команды, чтобы понять различные цели.

результаты — В этой последней части работодатели анализируют, принесете ли вы успех компании в будущем.

Например: «В результате внедрения стандартного графика приоритетов наша команда завершила проект досрочно и в рамках бюджета. Мы добились этого с помощью … »и повторили некоторые ваши шаги вместе с результатами для каждого из этих шагов.

При подготовке ваших ответов помните об этих трех элементах. Но это не похоже на то, как робот читает факты. Так же, как ваш учитель английского языка хотел, чтобы вы использовали описательные фразы и сравнения, чтобы она могла представить или почувствовать, о чем вы пишете, интервьюер хочет полностью понять поведенческую ситуацию.

Но как узнать, какие поведенческие ответы нужно подготовить заранее? Посмотрите на навыки и квалификации, на которые вы претендуете в своем резюме. Просматривая ваше резюме, интервьюер уже определил, какие места требуют дальнейшего собеседования.

Будьте готовы использовать описательные ответы на вопросы об этих навыках из своего резюме.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх